永利皇宫网址_永利皇宫官网|登陆首页

当前位置:首页
 >> 燕子矶校区  >> 初三年级组
告别过去,备战期末
——记初三(3)班迎接期末主题班会
发布日期:2019-12-31 浏览次数: 字号:[ ]

12月30日,初三(3)班举行了“告别过去,备战期末”的主题班会。中学部教导处胡珊主任、常美娟主任、初三年级组长曹致远、各班教育小组成员及全体初三学生一起参与了本次班会。

本次班会共分四个环节。首先是提出问题,主持人许少贤和季思琦请同学们观看了班会课前同学们写下的自己当前存在的问题,主要包括:上课打瞌睡、知识点记不住、课堂跟不上老师的节奏、认真学习但成绩没有提高等。接下来是解决问题环节。对于共性问题,老师们给出了提高晚自习效率、合理使用手机、注重收纳、找到适合自己的学习方式四个建议。对于个性问题,同学们互相提问互相解决。初三(3)班的王健、方正越、胡玥、(7)班杨安迪、(5)班周礼哲等同学积极参加讨论,为同学们提供了解决问题的策略。然后是分享进步秘籍。针对很多同学认真学习成绩却没有提高的困惑,(3)班进步之星薛昊天给大家介绍了他获得进步的方法,同学们听得非常认真。最后环节是鼓励同学们坚持到底。同学们在卡纸上写下了自己期末的目标及计划。制定计划是第一步,更重要的是将计划坚持到底。通过观看视频同学们收获了坚持的方法。本次班会策划老师邱卞珏老师上台总结了同学们的讨论结果,并对同学们提出希望,希望同学们通过今天的讨论收获适合自己的学习方法,在即将到来的期末考试中取得进步。班会最暖心的时刻是家长们通过视频给同学们送来的祝福,一声声加油让同学们充满斗志!

这次的班会面向全体初三学生,同学们积极参与讨论交流,参与度非常高,多次出现台上台下互动的画面。对待学习,同学们是认真的!希望同学们通过今天的讨论,找到适合自己的学习方法,带着老师和家长们的祝福将制定的计划坚持下去,用心浇灌,静待花开!





打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统