永利皇宫网址_永利皇宫官网|登陆首页

当前位置:首页
 >> 燕子矶校区  >> 初三年级组
【九3】备战期末,从细节做起
发布日期:2019-12-31 浏览次数: 信息来源:九3 字号:[ ]

2019年12月30日,九三班召开了一节很有意义的班会课——期末动员会。

期末动员会从四个板块入手,提出问题——解决问题——进步秘籍——坚持到底,环环相扣,帮助同学们解决实实在在的困惑,真正助同学们一臂之力。

首先是提出问题环节,同学们经过调查整理出了共性问题,比如上课总是打瞌睡,没办法集中注意力听课;科目多,知识点多,记不住也找不到方法;上课节奏快,跟不上老师的节奏;上课听了,作业写了,但成绩没有提高等。接下来是解决问题,九三班部分同学和台下其他班的同学纷纷献出自己的宝贵建议,为同学们指点迷津。现场同学不时为这些好方法热烈鼓掌。还有部分同学的个性问题也得到了热心同学的现场支招,气氛非常热烈。

在进步秘籍版块里,上次期中考试进步较大的薛昊天同学分享了他的学习方法和进步原因,同学们纷纷点赞。老师也为同学们支出妙招,比如有效的归纳整理,保证睡眠时间等,并发放计划表,请同学们在剩余的14天备考时间里,做好详细的计划。

最后在家长温馨有力的加油视频中,同学们认真写下接下来的复习计划,一节课收获满满。而观摩的六个班同学在积极参与和认真观看中受益匪浅。





打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统