永利皇宫网址_永利皇宫官网|登陆首页

当前位置:首页
 >> 新闻中心  >> 燕子矶校区
告别2019 迎接2020——中学部第18周德育工作例会侧记
发布日期:2019-12-31 浏览次数: 字号:[ ]

为了提前总结本学期德育工作和筹划下学期德育工作与主要活动、拟定德育工作计划,中学部张国其校长于30日下午召集德育工作小组全体成员,召开第18周工作例会,张校长在会议上重点讲了三个问题:


一、总结本学期德育工作

张校长针对本学期各分管部门的德育工作进行了概括性总结,肯定了大家所做的工作,对三个年级组组长和分管学生德育、班级管理、安全工作、大型活动、学生公寓和宣传工作逐一作了点评,表示满意。     

二、布置期末工作

1. 要求按时做好工作总结。

各分管负责人要在本周五完成总结工作并及时提交;三个年级组的总结可以延迟至寒假。各部门的总结材料为开学后德育工作研讨交流会做好准备。张校长并要求,总结要突出如何在教育和教学管理过程中提高效率的,理出有哪些具体的思路与措施。

2.布置第二届艺术节的闭幕式暨迎新文艺汇演活动。

3.圆满完成期末教学质量检测工作,扎扎实实抓紧抓好复习效率,做到教学质量稳中有升。

4.为明年招生提前做好宣传舆论准备工作。

5.临近期末,务必抓紧抓好安全工作,确保平安无事。


三、酝酿、研讨下学期德育活动

张校长强调:下学期时间短、任务重,面临初一招录新生、初三毕业班迎接中考等繁重的任务,德育工作务必要加大力度,提前未雨绸缪,为教育教学服务,并要求分管老师在第19周要制定出下学期分管的工作计划。

会上,大家还共同研讨了下学期将要开展的主要活动,在继续抓好德育常规工作和办好“三个节日”(英语节、科技节、体育节)的同时,在德育活动内容方面,还要进一步扩展与充实,如开展“义工活动”“爱心活动”“义卖活动”“养身讲座”“校园英语小主播”等等活动,德育工作与活动要不断扩充范围与深化内容,不断提升活动质量与品位,进而不断为学生的全面发展与提升核心素养搭建更多更好的锻炼平台。


大家表示:按照校区中学部的统一部署与要求,将尽职尽责,按时做好期末各项工作,以新的姿态、树立新的目标、抢抓新的机遇,迎接新的挑战,再创2020年新的佳绩。





打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统