永利皇宫网址_永利皇宫官网|登陆首页

当前位置:首页
 >> 外语外事  >> 教学探究
小学青年教师擂台赛感想
发布日期:2019-12-27 浏览次数: 信息来源:三年级英语备课组 作者:三年级英语备课组 字号:[ ]

开课感想

本次擂台赛,我选择的课题是朗文三上第四单元E部分以及Task。E部分的内容是关于购买学校音乐会的门票。Task的内容则是制作海报。

第一步,我先为我的课堂设立了情境。将购买门票的主题衍生到本校的外语节音乐剧:Back to summer。孩子们可以去通过学习课本中的卖学校音乐会的门票,学会如何卖出学校英语节的门票。

我将课堂环节设计出3个Tasks,利用任务型教学来为孩子搭一个梯子,让孩子自主发展听说读写能力。第一个任务是听音排序,孩子需要根据一段语音找到文字所在的一段话,根据录音顺序排序。锻炼了听的能力。第二个任务是韵律小诗,在呈现完文本后,孩子回答理解性的问题,之后利用小诗锻炼口头表达能力。第三个任务是制作海报并交流。孩子在文本中提取他们所需信息,剪下来,贴成海报。利用制作好的海报进行文本对话。孩子在完成3个任务的过程中可以了解到学校音乐剧的时间地点票价。

在完成3个任务之后,孩子们得到了门票。通过门票上的信息,制作海报。孩子们利用所提供的海报以及对话模板进行练习。最后孩子可以将自己手上的门票卖给前来听课的老师们。

本次擂台赛中,感谢我的师父朱金平老师的指导和建议。感谢刘巧平老师的帮助。刘老师在我备课的过程中建议我将第四单元作为一个整体进行教学,告诉我可以与听课老师互动。为我提供了很多灵感与有趣新颖的想法。刘老师还帮助我一遍遍过ppt,提出了很多修改意见。刘老师在我备课的过程中给予了我很大的帮助。在备课的过程中,三年级英语备课组互相鼓励,互相学习。感受到了无限温暖。

陈沁宇





打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统