永利皇宫网址_永利皇宫官网|登陆首页

当前位置:首页
 >> 新闻中心  >> 中学要闻
陈建军受邀参加“2019中西美术教育比较·美育高峰论坛”
发布日期:2019-12-25 浏览次数: 字号:[ ]

11月25日早上九点,中央美术学院艺术管理与教育学院、美术教育研究中心,广州美术学院美术教育学院联合主办的“2019中西美术教育比较·美育高峰论坛”在中央美术学院美术馆报告厅隆重召开。中国人民大学艺术学院党委书记张淳,教育部艺术教育委员会常务委员孔新苗,中央美术学院艺术管理与教育学院副院长黄勇,广州美术学院美术教育学院党总支书记吴慧平,中国手艺发展研究中心主任赵普,中央美术学院美术教育研究中心副主任马菁汝,北京顺义美协主席魏宗安,福建省幼儿师范高等专科学校教育部主任陈秉龙等重要嘉宾出席开幕式现场。来自全国各地从事美术教育研究领域的学者、教师、美术教研员,以及社会美术教育教师参与了此次论坛。我校中学艺术组教师陈建军作为发言嘉宾受邀参加此次论坛。


中央美术学院美术教育研究中心秘书陈箫羽主持开幕式。中国美协名誉主席、中央美术学院原院长靳尚谊和中央美术学院副院长、中国美协美术教育委员会秘书长王晓琳十分关心本次论坛,对论坛成功举办表示祝贺,并提出提升教师素养,推动美育研究发展的殷切希望。中央美术学院艺术管理与教育学院副院长黄勇在致辞中指出“十年树木,百年树人”,提升国民素质应以恒心、耐心发扬美育精神。 

当天,议题演讲共分为三部分,议题一主题为“美术教育师资培训”,由高等教育出版社文科事业部副主任、中国艺术学理论学会副秘书长蒋文博主持,我校中学美术教师陈建军针对目前的中学美术人才培养评价体系,介绍我校顺其自然的校训,美育开展实践探索,以及培养一流美术后备人才的借鉴思路。做学术报告《中学美术人才评价机制的实践反思和整改建议》,从1.现实反思:什么学生更具备培养潜力?2.理性校正:找准美术后备人才的定位,3.积极探索:评价机制指向艺术素养的方向。结合学校美育情况、如何培养中西优秀中学美术人才的案例进行三方面进行论述。中国艺术学理论学会副秘书长蒋文博主持人,对陈建军老师的报告进行点评,对我校教师的敢于实践、敢于探索职业精神,给予较高的评价。勉励各位同仁积极合作,培养一批有艺术素养的美术人才。参会的各高校和基础教育专家对于我校的美育工作很感兴趣,希望能相互交流合作。





打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统