永利皇宫网址_永利皇宫官网|登陆首页

当前位置:首页
 >> 外语外事  >> 教学探究
2019-2020小学英语中年段青年教师擂台赛赛课感想
发布日期:2019-12-24 浏览次数: 作者:杨嘉艳 字号:[ ]

2019.11.3 在东区小学部一阶,杨嘉艳老师参加了2019-2020年度中段青年教师的擂台赛开课。本次开课,杨老师选择了朗文三上第五单元F部分的诗歌为主要内容。并且将朗文二下第一单元的内容融合起来,设计以主题为Five senses的融合课程。 杨老师觉得知识应该是融合的,学生在新授的时候,应该自然而然能结合到以前学过的内容,将知识融会贯通起来。三上5F的诗歌是关于触觉的诗歌,二下1A同学们已经学习了味觉。由此杨老师给学生拓宽了人类的五种感觉:触觉,味觉,嗅觉,听觉,视觉。通过实物感知,让学生运用自己的感官。通过小组合作,让学生自己去创作诗歌,感受诗歌的美。

本课我的核心句型是as…as…,核心词是 hard, soft, smooth, rough。学生通过触摸板感知触觉的不同形式,然后再去界定其他物品的触感, 并用核心句型as…as…来造句,由此引出诗歌。在学习诗歌时,重点让学生区别诗歌词和大白话的不同之处,感知诗歌的美感。接着由触觉引申到味觉,复习以前学过的sweet, sour, hot, salty,以及各类食物词。最后让学生根据诗歌的模板,通过提示词自己来创造诗歌,并且有感情朗读。课程结束时让学生思考:五官是如何帮助我们来感知世界的。

上完擂台赛,杨老师反思还有一些地方有待提高:

1. 课前详案需要更加细致的记忆,课堂语言临场发挥,要注意语言的准确性。提高自身语言的功底

2. 板书设计上,设计成思维导图的形式,要更进一步思考。

3. 30分钟课程有些紧张,要放手让学生去问,多说,大力提高学生开口说英语的积极性。

 





打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统