永利皇宫网址_永利皇宫官网|登陆首页

当前位置:首页
 >> 新闻中心  >> 小学要闻
新入职及一年级教师参加研究性学习培训
发布日期:2019-12-20 浏览次数: 字号:[ ]

2019年12月19日下午,在小学部永利皇宫官网中心的协助下,新入职教师及一年级教师参加了学部研究性学习培训。到场的还有张蕾芬校长,王倩主任,李开斌、魏环君副主任及燕子矶校区苏静主任。

走进一阶的老师被摆放在桌上的学生作品吸引,纷纷驻足,赞赏之余,一年级组长孙士军老师说这只是冰山一角。

四点,培训正式开始。综合实践研究性学习项目负责人韩英老师从纲要概述、活动实施、案例展示三方面进行了讲解。旨在让老师们了解综合实践活动是从学生的真实生活和发展需要出发,从生活情境中发现问题,转化为活动主题,通过探究、服务、制作、体验等方式,培养学生综合素质的跨学科实践性课程。研究性学习与社会实践、社区服务、劳动技术教育共同构成“综合实践活动”。

韩英老师通过思维导图一一剖析了研究性学习活动的准备、实施、展示过程。强调了研究性学习是引导学生自主获得知识或信息,对于学生学会学习、终身学习和可持续发展具有重要意义。

培训结束,张校长简要分析了学校课程的构成,而探究性课程作为课程的顶层设计,是着眼于学生综合素养的全面发展,对学生未来成长是一件重要的事情。为老师们用热情投入这样一份事业而自豪,同时也感谢全体老师的付出。

研究性学习历时八期,已初步形成具有学校特色的活动,打破了学科间的壁垒,创造了开放的研究,达到资源共享,交互引领的目的。而更多新生力量的加入,定会使研究性学习活动迈上台阶。













打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统