永利皇宫网址_永利皇宫官网|登陆首页

当前位置:首页
 >> 党务工作  >> 支部活动
第一党支部赴淮安周恩来纪念馆开展参观学习活动
发布日期:2019-11-28 浏览次数: 字号:[ ]

11月23日,南外仙林第一党支部来到了淮安周恩来纪念馆进行党员学习活动。在参观活动开始之前,支部书记沈一飞同志主持并召开了支部会议,和所有参会的党员同志们学习了《不忘初心,牢记使命》主题教育相关资料,每位党员在会上进行了学习总结交流。


沈书记要求,作为一名共产党员,我们应当敢于挑战,敢于担当,要有攻坚克难的勇气。在今后工作中我们要继续严格要求自己,守初心,担使命,找差距,坚持勤学、善思、实干的准则,一如既往,再接再厉,把本职工作搞得更好,争取在各方面取得更大成绩。

支部会议结束后,党员们瞻仰了周恩来纪念馆。周恩来纪念馆坐落在淮安区东北桃花垠的一个三面环水的湖心半岛上。整个建筑造型庄严肃穆,形式朴实典雅,既有传统的民族风格,又有现代建筑特色,建筑的每个部分寓意深蕴,体现着设计者匠心独运,表达了亿万人民缅怀周总理的心愿。邓小平同志为"周恩来纪念馆"题写了馆名。在纪念馆的北侧还建有周恩来遗物陈列馆。专为纪念周恩来同志的丰功伟绩而建,供广大的周恩来先生崇拜者拜祭。希望周恩来这座时代丰碑,能够激励中国的青年人,不断的奋发进取,为中华之崛起而奋起读书。在一件件珍贵的历史资料和实物前,大家驻足凝视,认真听取讲解,深切缅怀周恩来总理的光辉一生。

参观后,党员们纷纷表示,在今后的工作中,要对照先辈深学笃行,以周恩来精神为榜样,在学深悟透上下功夫;要以周恩来精神为镜子,在深查细照上下功夫;要以周恩来精神为标尺,在笃行实改上下功夫。沈一飞书记最后总结道,学习周恩来精神、践行初心使命,我们应当以敬畏之心对待权力,更加自觉地锤炼党性修养、涵养清风正气。要把周恩来精神作为自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的一面镜子,深入对标找差,持之以恒锤炼党性品格,大力弘扬共产党人价值观,我们更要忆苦思甜,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。





打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统