永利皇宫网址_永利皇宫官网|登陆首页

当前位置:首页
 >> 党务工作  >> 支部活动
第五党支部”参观红色李巷,弘扬革命精神“主题党日活动
发布日期:2019-11-26 浏览次数: 信息来源:第五党支部 作者:第五党支部 字号:[ ]

参观红色李巷,弘扬革命精神

为深入学习贯彻习近平总书记关于传承红色基因,发扬革命精神的重要指示精神。南外仙林分校第五党支部于11月26日赴溧水白马镇红色文化李巷村参观学习,重温陈毅等老一辈新四军的革命历史,感受革命精神,接受革命传统的再教育。

李巷村历史底蕴深厚,抗战时期,这里是中共苏皖区委、苏南行政公署、新四军第六师十六旅等苏南党政军首脑机关驻地,是苏南抗战指挥中心,被史学界称为“苏南小延安”。陈毅、粟裕、谭振林、钟国楚等老一辈革命家曾在此战斗。

 在讲解员的引导下,党员们先参观了回峰山苏南反顽战役阵亡将士纪念塔,敬献了花篮,缅怀先烈。接着葛宝琴书记带领全体党员重温了入党誓词。随后后又参观了陈毅、钟国楚、梅章等红色旧居,它是李巷红色旅游村的核心部分,抗战时期,陈毅、江渭清、钟国楚等高级将领曾在此战斗、生活过,每间旧居分别陈列着各位领导人当年居住时的老物件、相关史料等。重修后的陈毅等旧居,生动地再现了当年新四军驻扎在李巷时军民鱼水情的画面。党员们一边瞻仰革命先烈战斗时的图片及部分遗物,一边追忆那段艰苦卓绝的抗战岁月,重温革命历程,感受老一辈无产阶级革命家伟大的爱国主义精神和不屈不挠的斗争精神。

最后,由溧水区委党校老师围绕“溧水的红色革命史”给党员上了一堂专题讲座,生动地介绍了被史学界称为苏南“小延安”李巷如何成为苏南抗战的重要指挥中心、当年新四军在溧水的战斗历史以及陈毅、梅章、李孝廉等老一辈无产阶级革命家的光荣事迹。

通过此次溧水之行的参观学习,大家纷纷表示,这既是一次参观学习,也是一次精神洗礼;既是一堂生动的党课,也是一次爱国主义教育;既是一次心灵上的洗礼,又是一次思想上的净化。我们要时刻铭记血泪历史,缅怀先烈伟绩,弘扬革命传统,继承先烈们的精神, 更要不断努力进取,提高了自身素养,为祖国的更好发展贡献自己的力量。




打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统