永利皇宫网址_永利皇宫官网|登陆首页

当前位置:首页
 >> 燕子矶校区  >> 二年级组
走进课堂,共促成长
—— 二年级一班家长开放日活动报道
发布日期:2019-11-21 浏览次数: 字号:[ ]

为了加强学校、老师、家长之间的沟通,进一步增进家校联系,让家长更好地了解学校,了解老师,了解孩子的在校学习情况。1120日下午,仙林外校燕子矶校区二年级一班举行了家长开放日活动。

40多名家长前来观摩,与孩子们共同上了一节欢乐的体育课。课堂的主题围绕单脚跳和双脚跳展开。首先,杨老师通过高人矮人游戏,让孩子们直观地了解了跳远起跳和下落时手臂和腿的姿势。接着,通过让孩子们尝试不摆臂跳远、摆臂跳远的距离差距,亲身体会到跳远手臂和腿部姿势的重要性。最后,通过单脚跳环、连续双脚跳环、单脚跳环并拢等尝试和反复练习加强对跳远时腿部稳定性和动作连贯性的训练。孩子们在轻松愉快的氛围中掌握了所学内容,家长们时刻关注着孩子的课堂状态,不时发出会心的微笑,家长们还拿出相机拍下一个个难忘的瞬间。

家长会,曹老师、刑老师和臧老师分别就英语、数学、语文学习中需要培养的良好习惯、存在的问题、解决问题的方法与家长们进行了交流和沟通。家长们感悟颇多!人们常说习惯成自然,低年级孩子只有养成良好的生活习惯、学习习惯才能在高年级的学习中轻松应对。父母就是孩子的一面镜子,需要营造良好的家庭氛围和学习氛围,才能让父母和孩子共同成长!多支持,多鼓励孩子,培养孩子们的自信心。记得有一位科学家说过一个人的命运,并不是财富,而是自信心。可见,自信心是一个人取得成功的关键。

相信只要做到加强家校联系,携手形成教育合力,就一定能够共同促进孩子们健康快乐地成长。  


    




打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统