永利皇宫网址_永利皇宫官网|登陆首页

当前位置:首页
 >> 小学教育  >> 校园足球  >> 课程教研
文化学习
发布日期:2019-11-18 浏览次数: 字号:[ ]

学校足球代表队运动员文化学习计划和要求

大力开展校园足球运动,培养德智体美劳全面发展的未来人才是新时代的要求。开展校园足球教学、训练、竞赛有利于增进小学生身体健康,促进身体的正常生长发育;有利于培养学生团队精神和集体荣誉感,社会合作能力;有利于学生心理健康发育,克服挫折的能力。开展校园足球运动,学生足球技术技能不断提高的同时,也要注重文化知识的学习,促进学生全面发展,个性发展。

为保障学校足球运动员文化学习制定计划要求如下:

  1. 合理利用课外时间,紧抓训练工作,提高训练质量,尽量少占用学生的在校学习时间,我校足球运动员的训练时间安排在早读前一小时、大课间、放学后一小时以及学校体育课,几乎与学生的在校时间不冲突,提高学生学习跟训练效率。

  2. 足球专项教师要加强与各科文化教师的沟通交流,互相配合。文化课教师要在态度、语言、行为上给与运动员更多关心、帮助、指导。

  3. 注重运动员的德育教育,提高学生综合素质,思想意识水平

  4. 学习训练一体化管理,将学生的运动训练和文化学习纳入学校的绩效考核中,加强运动员文化只是学习的制度保障

  5. 日常训练,外出比赛,要合理安排时间,文化老师跟队进行辅导。

  6. 定期对运动员的文化学习情况进行检测,反馈,反思,有针对性的采取提高措施。

  7. 运动员文化学习成绩要达到同年级平均水平






打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统