永利皇宫网址_永利皇宫官网|登陆首页

当前位置:首页
 >> 国际高中  >> 公寓管理
不忘屋檐下的你
发布日期:2019-11-15 浏览次数: 信息来源:国高公寓部 作者:SA10A 朱亦舟/徐天宸 指导老师 祖广成 字号:[ ]

“一个人在其人生路上如若不结实新交,便会很快孤独,我们理应不断充实自己对别人的友谊。”早已忘记这句话在哪里看见,但近三个月的国高宿舍生活将它从我记忆深处唤醒。我要感谢陪伴我的每一位老师、同学。

 

晨起

       “命运就算颠沛流离,命运就算曲折离奇,命运就算恐吓着你做人没趣味……”激昂的《红日》中,李克勤的粤语带着一丝不羁,带着一丝雀跃,但更多的,还是如同一轮红日一样的朝气和阳光。

      “起床了,起床了”祖老师推开每一间宿舍的房门,把仍在睡梦中的同学带离温暖的被窝,随后,便是乒乒乓乓的敲击声,打开的水龙头,顺势流下的水柱,牙刷与牙膏摩擦所产生的白色泡沫,无一不彰显着蓬勃的生活气息。




        十来分钟的忙碌之后,便是列队跑操的时间,踏地的声音整齐有力,两人一排的队列如一条长龙穿梭于带着些晨雾的校园。

 

小憩

蒸腾的热气扑面而来,洗漱间的淡黄色的门被缓缓推开,木质的门板因为老旧而与大理石地面相触,划出了一段优美的曲线,伴随着“吱”的声响,裹着浴巾的阿畅跳跃着冲出雾气的包围,哆哆嗦嗦的喊着冷。隔壁床的小徐端着脸盆,满载着换洗的衣物,如勇士一般,不回头的向木门走去。

“这次洗快点喏”,不大的声音带着吴地的习气,软糯、绵长、中性的男声却仿佛镌刻着小女儿家般的撒娇,这是天宸。“嘭”本就不结实的宿舍门被直接撞开,老孟裹挟着十月份南京特有的冷气,让人浑身一激灵。瘫倒在床上的小胖翻了个身,嘟囔了一句“洗好叫我”,把被子蒙过头,便接着与徐公相会。

这是六人宿舍的一个缩影,每人来自不同的地方,也许将会拥有各式各样的人生,但此刻却争着脱衣入室,接受莲蓬头的洗礼,在每一次热水的吞吐下一晌贪欢。同一屋檐下,酸甜苦辣咸,五味俱全。连续两个月以来,无论南京见鬼的天气如何变幻,最为珍视的,便是洗完热水澡之后放松全身每一寸肌肉,躺倒于薄床单之上,互相分享着一天的见闻,道听途说的小道消息,所谓的国家大事,讲新闻,论历史,为不认识我们的人分忧。在这狭小还带着一丝污浊的空间里,根本没有所谓的见解合理,政治正确,我们真正想要的,便是情感上的融合和灵魂上的交互。而这些不着边际,信口而来,却又自以为言之凿凿的言论支撑起了我闲暇的课余时光,为我枯燥的学习点缀上了色彩。

 

晚安

熄灯后陷入了长久的宁静。“真害怕有一天这东西会掉下来”,布丁一样的小胖蜷缩在被子中,还不忘杞人忧天地担心一下宿舍墙壁上黑色的复合木板。六块长短不一的板子,是我们一同选出来的装饰物,黑色的面板上,深棕色的纹理一寸寸蔓延,不同颜色的小挂件,破碎的陶瓷水杯,遗弃的香水盒,带有古日本富士感觉的旧杂志,在别的宿舍拘泥于传统庸俗墙纸的时候,只有我们,一个具有凝聚力的团体,打破常规,带来了黑色挂板。这些挂板,挂在粗糙的白墙上,却嵌在我们心里,似乎没有人能够剥离它们。

 

        结束话题后,便是惯例般的互道晚安,黑色的夜色透过玻璃窗,浸入黑色的房间,把我们带入又一晚的梦乡。

我从未爱过,但我已经在爱了。我从未诉说过什么,但无论如何都无法阻止我的千言万语。







打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统