永利皇宫网址_永利皇宫官网|登陆首页

当前位置:首页
 >> 永利皇宫官网  >> 王倩美术名师工作室  >> 活动动态
2019栖霞区“王倩名工作室”第十六期“深度学习,绽放美育之花”活动掠影
发布日期:2019-11-13 浏览次数: 作者:王者 字号:[ ]

最是橙黄橘绿时 ——工作室成员一人一课剪影

金秋,校园里处处秋意正浓。秋,意味着收获,洋溢着快乐。工作室成员的一人一课也为这金秋点缀了缤纷的色彩。

陈杰老师《纸柱造型》一课,教师通过引导学生折一折、粘一粘、剪一剪、翻一翻、卷一卷等方法,将平面的纸张做出立体柱状造型,并引导学生通过对比、讨论、使学生了解并在作品中运用“重复与变化”的造型法则、鼓励学生拓展思维,寻求创新。

王者老师《表情丰富的脸》教学,有意识引导学生观察模仿生活中常见的表情,能抓住不同表情时脸部的五官特征、肌肉变化,用绘画的形式,来表现丰富的脸部表情,着力培养学生的观察力和创造力。王者老师特别注重联系学生的生活实际,将表情的艺术创作与学生的实际生活体验紧密结合,让学生感受到美术源于生活,也表现生活,激发学生的创作热情。每个环节巧妙采用了不同的教学策略,体验表现激趣、大师作品感染、教师即兴范画、小视频演示引导等,课堂情趣盎然,学生收获实在。

王佳美带领孩子们欣赏玉,了解我国古代玉器的文化内涵、造型和审美特点。欣赏古代玉的美,了解玉的分类。更重要的是让孩子理解玉代表了我们中华民族一种坚韧美好的民族精神,感受独特而又源远流长的玉石文化。孩子们在雕刻“玉器”的过程中感受到雕刻中的乐趣及不易。

吴丹老师的《想想说说写写画画》,遵循学生的认知规律,顺应学生思维发展的进程,设计了三个环节:1. 结合图片,编写故事;2. 根据文章,添加图片;3. 选择文字,替换图片。这样的台阶式训练融合在一个个游戏当中,让学生在不知不觉中学会了方法,达到了预期的教学目标。学生学习情趣高昂,积极主动参与,老师努力践行寓教于乐,授之以渔。

一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。这个金秋名师工作室成员一人一课的课堂充满生命力,创造力,艺术表现力,审美教育渗透在每个教育教学环节中,“橙黄”耀眼,“橘绿”沁脾。

最后,王倩特级教师充分肯定本次活动的价值,赞扬四位上课老师给大家展示的精彩课堂,希望工作室成员以此为契机,与时俱进地加强学习,把美的种子播种在孩子们的心中。












打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统