永利皇宫网址_永利皇宫官网|登陆首页

当前位置:首页
 >> 新闻中心  >> 中学要闻
“真而不乱,学练结合”——中学部开展安全疏散演习
发布日期:2019-10-31 浏览次数: 字号:[ ]

安全教育,预防为先,平时的要求和演练到位与否,决定了关键时刻的好坏结果。为了进一步提升安全意识,提高师生应对突发状况的处置能力,中学部开展了关于安全疏散的系列教育活动,并通过安全疏散演习检验了专项教育的成果。


今年的安全疏散的系列教育活动,学部高度重视,并周密部署,强化“六到位”,努力做到“疏散流程学习到位,疏散线路熟悉到位,关键位置疏导到位,现场疏散演练到位,职责分工明确到位,关键隐患排查到位。”通过年级组组长会、班主任会、教育小组会和学生班会面向全体老师和学生普及安全疏散的详细流程,确保每位师生对疏散线路和要求了如指掌。为了避免演习过程中出现过度拥挤等突发事件,学部不仅加强教育引领,提醒学生有序疏散,而且在每幢楼的关键位置安排了老师及时疏导、把控节奏。



10月30日下午三点半左右,警铃突然响起,正在上课的师生闻铃即动,迅速离开教室,各班沿着事先规定好的路线,快速且有序地穿过走廊。来到集合地点后,各班又迅速地清点人数。整个演练过程不到五分钟,但师生们顺利地完成了预期任务,体现了良好的安全素养。本次演习过程,为了创设更加逼真的情境,学部特地准备了舞台烟雾机,演习时在教学楼之间分布了几个“起烟点”,这些举措,都将进一步锻炼师生面对危局、快而不乱的应变能力。


撰稿:徐广宇

审核:郝筱雯





打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统