永利皇宫网址_永利皇宫官网|登陆首页

当前位置:首页
 >> 小学教育  >> 校园足球  >> 成效影响
南外仙林小学男子甲组在2019栖霞区“区长杯”校园足球联赛中初战告捷
发布日期:2019-10-28 浏览次数: 信息来源:队员李泽楷爸爸 作者:李念光 字号:[ ]

为了增强学生们坚韧拼搏的足球精神,促进校园足球运动的发展,南京市栖霞区积极推进足球运动。10月27日,南外仙林小学足球代表队男子甲组参加栖霞区“区长杯”足球联赛初战告捷,首轮比赛以4:0战胜炼油厂小学。

南外仙林小学积极落实校园足球运动的开展,丰富校园文化生活,增强学生健康意识,扎实推进我校足球水平不断提升。为了备战2019第五届栖霞区“区长杯”校园足球联赛,南外仙林小学男子甲组在9月份就积极成立了,队员们分别由来自六年级的韦袁皓、李由、唐新博、尹浩宁、张以恒、程际同,和五年级的李泽锴、詹浩麟、刘宗翰、蒋皓竹、徐乐轩、肖雨牧等同学组成,他们每周在课余时间投入到足球训练中,积极备战区长杯。

     10月27日上午9点,南外仙林小学男子甲组迎来了小组赛第一个对手-炼油厂小学代表队。为了在比赛中取得优异的成绩,南外仙林小学男子甲组在仇金龙、郑健两位老师和王教练的带领下,早晨八点就来到比赛场地,积极投入到热身活动中去,队员们压腿、侧踢一丝不苟,对比赛做好了最充分的准备。上场比赛前,王教练把同学们都喊到一起,确定了球队首发阵容,强调了场上应该注意的细节问题。

9点,伴随着裁判的一声哨响,南外仙林小学男子甲组与炼油厂小学代表队的比赛正式开始,我方队员稳扎稳打,在中后卫韦袁皓队长的带领下,队员们顶住对方的进攻压力,左路詹浩麟和右路李泽锴在做好防守的同时,得到球后带球积极向前,开赛1分钟,前锋程际同中路突破,晃过对方防守队员打门球进。后面的比赛队员们越打越顺,始终控制着场上的主动权,将对方压在半场。炼油厂小学代表队也不甘示弱,他们也获得了多次防守反击的好机会,好在我方守门员肖雨牧犹如布冯附体,左挡右扑,将对方的几个有威胁的进球都拒之门外,上半场我们很顺利的取得了2比0领先。

       中场休息时,王教练肯定了队员们的场上表现,同时也指出了不足。下半场比赛,所有的队员都得到了上场机会,队员们在教练的战术指挥下,又取得了2个进球。全场比赛结束,南外仙林小学男子甲组在小组赛与炼油厂小学的首场比赛中,以4比0获得了首战告捷,前锋程际同帽子戏法连进3个,为小组出线打下了良好的基础,相信南外仙林小学男子甲组在后面的比赛中会越战越勇,取得更好的成绩。

 




打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统