永利皇宫网址_永利皇宫官网|登陆首页

当前位置:首页
 >> 新闻中心  >> 中学要闻
南外仙林的七色光——丰富多彩的社团生活
发布日期:2019-10-25 浏览次数: 字号:[ ]

“一所每年有六大节的学校,

一所有百余社团的学校,

一所课余生活堪比大学的学校”

  这是网络上一位学姐对自己高中生活的评价。这所学校就是南外仙林。

在现今的中考和高考的升学压力下,生活在仙林,让我们不仅能拥有“不会被语文数学老师占领的体育课”拥有音乐、美术、书法、舞蹈、戏剧等门类繁多的艺术课,还能拥有各式各样的校园活动和学生社团,享受丰富多彩的校园文化生活,这些,构成了我们南外仙林的七色光。

首先我们有校园六大节,满足你各个领域的爱好和向往。爱读书的你,平日里沉浸在“世上一日,书中千年,天人合一,物我两忘”的醉人境界中。读书节时,更能以书会友,青春作伴好读书。演讲节上,你可以落落大方,侃侃而谈,也可以你来我往,舌战群生。科技节上,你可以脑洞大开,尽显奇思妙想。艺术节上,你可以活力四射,朝气蓬勃,也可以笔走龙蛇,徜徉在书画的美境中。外语节上,你从容自信,秀出你的标准美式或英音。体育节,则是运动健将们大显身手的好时机。所有的这些活动,有学校的大力支持,更离不开我们学生的参与。学校对我们的信任和对个人空间的重视与创造,让我们在考试压力日益增加的今天,依然有空间保留着想象力与创造力。

当然,我们还有数量众多,质量上佳的学生社团。学校组织学生社团的目的是活跃学校的学习氛围,提高学生自主管理能力,丰富学生的课余生活。我们可以社团活动中交流思想,切磋技艺,互相启迪,增进友谊。

也许你喜欢古典音乐的曼妙,也许你喜欢街舞的动感,也许你喜欢机器人的千变万化,也许你喜欢模联会场上纵横捭阖。也许你喜欢写作,喜欢书画,喜欢动漫,喜欢戏剧,当然,还有众多富有爱心的同学,热心公益。这时,我们的学校就会有各色的社团,针对各种爱好,为你找到志同道合的朋友,一起玩,一起钻研,一起进步。如果恰巧你有着小众的爱好,而学校又没有相应的社团,那么此时正是机会,在学校中创立社团,推广这项活动,为南外仙林色彩斑斓的生活添上一抹新的色彩。

这些看似只是简单的校园活动,但其实对我们意义深远。进入大学,甚至进入社会,在别人初次接触某些活动的紧张之时,你将会因为“经历过”的从容而游刃有余,更会因为“经历过”的反思而精益求精。让我们相信,自己可以做到很多事情,也让我们相信,即使做不到的事情,其中的付出也必有意义。正是这些各式各样的活动,让我们未来无论走到哪里,都带着仙林的印记。让我们无论走到哪里,都有着“我所站立的土地,就是我的南外仙林”的底气与骄傲 。

同学们,金秋十月,天朗气清,又到了南外仙林一年一度的社团招新周。你们,是否已经跃跃欲试了?那么,南外仙林的众多社团,欢迎大家的加入!




附:

上学期末,经过各社团自主申报,材料审核,社团才艺展示,网络投票等环节,结合各社团平时活动开展情况,最终学部评选出2018——2019学年度中学部十佳优秀社团:祝福南外仙林分校社团百花齐放,春色满园!


中学部郝筱雯副校长为十佳社团颁发锦旗




打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统