永利皇宫网址_永利皇宫官网|登陆首页

当前位置:首页
 >> 永利皇宫官网  >> 王倩美术名师工作室  >> 活动动态
“王倩名师工作室”系列活动之十五
—“集思广益、精益求精”示范课研讨
发布日期:2019-10-25 浏览次数: 作者:陈春萌 字号:[ ]

10月24日,秋高气爽,“王倩名师工作室”系列活动“集思广益、精益求精”示范课研讨活动在艺术楼三楼美术教室如期举行。工作室成员栖霞区优秀青年教师陈春萌老师在组内开了四年级的《车》一课。

首先,陈老师以轮胎的造型引导学生去联想车身,再添画车上的细节,很快就让学生掌握了画车的小技巧,除了技法,还让学生欣赏理论很多关于车的知识,拓宽知识面,高潮部分是引导学生大胆想象,设计一辆造型新颖、功能独特的车,整节课由浅入深,由基本到升华,内容丰富。

课后进行研讨,工作室成员各抒己见,提出一些建议让本节课更完善,第一次作业和第二次作业之间作业纸的设计要回收。老师贴出自己的范画除了视觉上的启发,语言上也要启发。王特高度评价本节课的构思,对课堂清晰的教学环节给与高度评价,建议老师在课堂中加强学生交通安全意识教育,并在如何引导学生创作时在“多功能”的“多”上多下工夫,并希望工作室老师在平时教学中对“有趣”教学要加强思考。

相信,工作室成员在王特的带领下,在今后的教学中,教科研水平均取得较大幅度的提高,在王倩名师工作室的各项活动中能有更多的精彩呈现,并能积极发挥工作室的引领、示范、指导和辐射作用。








打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统