永利皇宫网址_永利皇宫官网|登陆首页

当前位置:首页
 >> 外语外事  >> 教学探究
小学低年段英语新教师培训感想
—— 一年级吴锦意
发布日期:2019-10-15 浏览次数: 作者:吴锦意 字号:[ ]

为了使我们这些新教师快速的适应学校的教学,9月29日学校给我们组织了新教师培训会。李薇薇老师就教学目标,作业量,课前准备,早读课等我们平时比较关心的问题进行了细致的培训。

一开始给我们介绍了各年段的教学特色。以前对我校的教学特色比较模糊,经过李老师的介绍,现在已经清晰的认知了我校的英语教学特色,各年段教学的共同点是高密度,大容量,快节奏。要突出语言活动形式的趣味性,多样性和参与性。不同点是,低段诗歌游戏“活”起来;中段:情境结构“动”起来;高段:生活交际“用”起来。还要制定多元评价手册,激励学生成为更好的自己。还需要丰富教学的辅助环节,让英语课堂吸引学生。

李老师还给我们培训了儿童英语的学习特点:1.丰富的想象力,创造力 2. 意义先于形式 3. 需要依靠帮助。因此我们教师要积极引导,教一点,学一点,让学生练一点。要注重学生的体验和表达。让学生在玩中学,在贴近生活实际,有意义的情景中,先关注后理解。

通过李老师的分析,我们以后备课会更细致。除了要备教材,还要备学生,每个班级的学生性格不同,要提前想好去每个班准备不同的上课模式。除此以外,课前我们应该备方法,备语言,备情感,备教态,备教具,备板书,课后还要写本堂课的反思。把每一节平时课上成公开课。

总之,通过参加这次培训,让我们开了眼界,学到了很多东西。使我进一步认识到教师这一职业的特殊性,自己的任务以及肩负的使命,更加坚定了我搞好教学的信心并利用此次此次培训所学理论和方法,不断丰富和提高自身素质,为教育事业发展贡献自己的力量。





打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统