永利皇宫网址_永利皇宫官网|登陆首页

当前位置:首页
 >> 外语外事  >> 教学探究
英语组教师培训感想
发布日期:2019-10-14 浏览次数: 作者:陈芃芃 字号:[ ]

我校于9月29日在一阶教室,邀请李微微主任,针对英语组新教师进行了培训工作。经过这次培训我受益匪浅。让我对教育教学工作有了更透彻更具体的了解,下面谈谈我的几点最深刻的体会。

一、教师的专业性
通过学习使我的思想有新的转变,作为一位英语教师,必须具有渊博的英语知
识,熟练的操作技能,良好的思维品质,掌握现代教育教学理念,掌握现代教育教学技术。英语教师的专业性从备课到课后作业,事无巨细,必须每一句话每一个词都需要思考清楚,不能出现任何口误,口误即错误。学会及时的对教学进行反思。英语课的活动较多,教学讲究“高质量,快节奏,大容量”就必须建立在课堂常规保证的情况下。要求教师可以收放自如。结合平时自己的教学观察,很多学生出现课堂常规问题很大原因是学生听不懂或者自己已有基础。因此,教师在活动掌控的同时也要注意个性化调整教学,加多与学生的交互学习。在英语课程中,传统意义上的教师教和学生学,将让位于交互学习,彼此形城成一个真正的“学习共同体”。
二、教学活动的科学性

1、目标要具体、明确、合理,体现出教学任务的分层要求活动的设计力图符合学生的认知规律,由易到难,层层深入,形城成一定的梯度,逐步激发。有输入才有输出。有目的性地去开展活活动要以学生的生活经验和兴越为出发点,内容和方式要尽量真实。教师要创设一种情景,让学生产生兴趣,并且不知不觉,不由自主中,小学一年级学生理解能力及基础知识掌握,因此教师在课堂上要通过动作,实物,图片来表达语言意义,甚至要创设真实的有意义的情景,让学生得到直观的感性的认识,从而激发学生学习的兴趣,激励和吸引学生参与教学活动教师要注重学生的亲身体验,引导学生在做中学
2教学活动不要过多贪图数量和趣味性,学生真正学到的内容才是活动的出发点及终点。前一个活动为后一个活动做铺垫,后一个活动是前一个活动巩固和提高。
3、活动要能够促使学生获取,处理和使用信息,用英语与他人交流,发展用英语解决回题的能力。英语教学的最终目的是培养学生的交际能力,在课堂上,通过设计适当的课堂活动,让学生学习如何在人际交往中,采用恰当的交际技能,使用所学的语言知识与他人交流信息
4、为学生们营造一种轻松、和谐的学习气氛。总之,在英语教学活动中必须有明确的目的和可操作性,以学生的生活经验和兴趣为出发点,以提高学生语言知识水平,发展学生实际运用英语解决可题的能力,并发展学生合作,创新等综合素质为目标。设计教学活动要充分发挥学生的主观能动性。交换意见,沟通感情,建立和维持和谐的人际关系,与他人共同合作完成任务。
三、教学工作的热情

在看了优秀教师的示范之后,明白了一节高效高感染力的课从备课到平时听课,教师都是一丝不苟的。在工作中充满激情热情,用力上好每一堂课,将那份对教学的热爱传递给学生,让每一堂课都是学生一天中快乐的开始。Every kid deserve a champion.

 





打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统