永利皇宫网址_永利皇宫官网|登陆首页

当前位置:首页
 >> 新闻中心  >> 小学要闻
南外仙林分校小学部第十二届少先队全体队员大会隆重举行
发布日期:2019-10-14 浏览次数: 作者:郭莹莹 字号:[ ]

万山欢呼四海笑,举国同庆红旗飘。10月1日,全国人民共同欢庆新中国70华诞,天安门广场举行了盛大而激励人心的阅兵仪式。祖国的日益强大,让每一个中国人的内心都无比自豪。国庆的喜悦还在内心激荡,我们又将迎来10月13日——中国少年先锋队建队70周年的大日子。南外仙林分校小学部大队部也响应中国共产党和中国少年先锋队的号召,与所有少先队员们共同迎接建队日的到来,共同欢庆中国少年先锋队70周年生日。

10月9日,少先队全体队员大会在东区小剧场隆重举行!大队辅导员郭莹莹老师主持了本届大会,小学部所有少先队员都参与了本次活动。他们激情澎湃地唱响少年先锋队队歌,“爱祖国,爱人民,少先队员是我们骄傲的名称……”,唱出了队员们心中的那份自豪和荣耀。在大队辅导员的带领下,大家重温了入队誓词,人人争做新时代好少年。










小学部教导处魏环君副主任在本次活动中致辞,倡导少先队员们听党的话,从现在做起,按照德、智、体、美、劳全面发展的要求,学会生存,学会做人,学会学习,学会创造,成为具有中国灵魂,世界胸怀的现代人,时刻准备迎接未来的挑战。同时希望即将当选的新一届大队委在大队辅导员的指导下大胆地开展工作,取得明显的成效。


少先队全体队员大会中最主要的环节是大队委换届选举。参加竞选的少先队员们大方自信,精彩的演讲和才艺展示不时获得队员们肯定的掌声,展现了候选人们全面发展的优秀品质。全体队员们认真倾听候选人的演讲,并慎重地进行投票。最终公平公开公正的选出了10位优秀的候选人作为新一届大队干部,他们将在新一学年开始为全体少先队员服务。





于此同时,西区的大队委换届选举也在同时进行。大会由大队辅导员黄婷婷老师主持,会场同样精彩呈现。台上一分钟,台下十年功。舞台上选手们的自信可是经历了一周的拉票活动历练出来的哦!扛着旗子,拉起横幅,领着小分队,每天晚自习到各班巡讲,再加上自制的小横幅,选手们为了竞选真是使出了浑身解数!瞧,他们在舞台上信心满满的样子,赢得了老师和同学们的一致喝彩!靠的是本事,求的是关注,赢的是信任。

瞧,我们的海报,可是我们自己设计的呢!



拉票我们是认真的!






八仙过海,各显神通.

 

少先队全体队员大会进一步培养了队员们的民主思想和主人翁意识,让学生在自我管理中提升综合素养。愿南外仙林分校的小雏鹰们不断超越自我,让星星火炬的旗帜迎风飘扬!!








打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统