永利皇宫网址_永利皇宫官网|登陆首页

当前位置:首页
 >> 新闻中心  >> 国际部要闻
开学物理第一讲 ----探索科研的秘密
发布日期:2019-10-12 浏览次数: 信息来源:国际高中物理学科组 作者:尤丹 字号:[ ]

                                                              

  新学期的物理第一课,尤丹老师就让优飞十年级的学生们做了一个实验——神奇纸杯实验。通过这个实验让学生们自己探索科研的秘密,了解科学家探究的过程。

 简单的自我介绍后尤丹老师给每一个小组发了一个自制的神奇纸杯,通过拉纸杯外面的四根绳子让学生探究纸杯中绳子的结构。


 

                        

                                                                每个小组通过合作交流画出纸杯内部的绳子结构,并分享他们的结果。







  相同的纸杯,相同的结构,每一组的猜测结果并不一样,每一组都认为自己的结果是正确的。尤丹老师让学生们思索下一步该怎么办。同学们都争先恐后的发表自己的观念,得出需要证明自己的结论,需要做实验,去找一个纸杯,把自己猜想的结果动手做出来。

                      


     课堂最后,尤丹老师并没有给大家展示杯子的结构,让大家带着疑惑的心情结束了这节课。真实的科学就是这样,你没办法直接揭开”杯口“。所有的科学都是通过科学家们的猜测,讨论,实验,反反复复很多次才能展现在我们面前。






打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统